您当前的位置:首页
 > 学院概况
 > 学院新闻
学生顶岗实习 母校牵挂于心
——生工学院访临西实习学校并看望实习学生
发布时间:2019-04-04  查看次数:

为了解师范专业实习学生顶岗实习情况,加强学校与实习点联系,有针对性地帮助解决实习中的问题,2019327日至28日,生物科学与工程学院派出由党总支负责人、副院长唐伟斌教授、学管负责人牛伟涛博士和临西实习指导教师郭雅杰博士组成的慰问走访组,专程到临西县教育实习点进行走访慰问。

在临西一中的北校区、本部和东校区等实习点,临西一中教育集团书记、校长李其福全程接待陪同。每到一个实习点,慰问走访组都实地深入实习学生的工作坏境,并与实习生和相关教师座谈,详细了解了我校实习学生的生活、工作情况。当得知实习学校不但提供了良好的生活和工作条件,还专门安排了带教老师和组织了交流活动后,唐院长代表我院向实习学校表示感谢,对实习学生表达了学校对他们的牵挂。问及收获和感触,学生们均表示收获厚重,责任感、自豪感倍增,渴望提高对知识和技能掌控能力。慰问组鼓励实习生努力学习,创造性工作,争取优异的实习成绩,为邢台学院争光。

在临西二中实习点,学校校长张立国对走访慰问组的到来表示欢迎,并安排带教老师与实习生一起座谈。座谈会上同学们都表示经过实习收获了很多,同时,也体会到了教师岗位的艰辛与责任。唐院长对实习学生提出了希望和要求,实习学校也介绍了他们培养实习生的工作安排及对实习工作的一些建议。

本学期师范生顶岗实习自2019217日开始,由学校根据人才培养方案的要求统一分配实习点。本次共走访了临西县四个实习点,走访座谈各专业实习生37人。通过走访慰问,表达了学校对实习生的关爱,加深了与实习点的联系,掌握了最新的学生实习情况,积累了经验,解决了实习中的问题,为以后学生教育实习工作的开展打下良好的基础。