学院首页 |  学院概况  |  党建工作  |  师资队伍  |  专业介绍  |  教学科研  |  实验中心  |  实践教学  |  学生工作  |  招生就业  

 
 
   学院简介
   学院要闻
   美丽校园
当前位置:首页>> 学院概况>> 学院要闻
小实验解决大问题,咸鸭蛋铸就幸福路
——生工学院科技服务企业侧记
 
发布时间:2019年05月24日
 

2019522日,邢台学院生物实验中心,一面绣着“小实验解决大问题,咸鸭蛋铸就幸福路”的锦旗被送到了生工学院食品科学与工程教研室乔颍鑫老师的手中。送旗的是河北泉方峪食品有限责任公司总经理王成。

王成总经理激动地介绍说,泉方峪食品公司集养殖、加工和销售为一体,是富岗咸鸭蛋的主要供应商。但腌制时间长的难题一直困扰着企业。2018年底,企业慕名来到生工学院,就目前企业面临的问题进行了沟通交流。经过院班子研究,将“缩短咸鸭蛋腌制周期技术”这个课题交给了以乔颍鑫老师为主的课题小组。经过三个多月的试验,将泥腌咸鸭蛋的腌制周期缩短了近一半时间,解决了企业的老大难问题。公司效益显著提升,特送锦旗以表感谢。

小小锦旗代表了企业的认可。近年来,学校紧密对接京津冀经济社会需求,坚持与政府对接、与社会对接、与行业对接的办学思路,生工学院更是以科技服务为切入点,与今麦郎集团、泥坑酒业等知名企业展开深入合作,着力构建与政府、与社会、与行业深度融合的协同育人机制。

企业的认可还只是产学研融合发展的第一步。正如河北泉方峪食品公司王成总经理所言:缩短腌制周期对于资金的流转和咸鸭蛋的销售有着重要的意义,希望在咸蛋清的再利用和咸鸭蛋的保鲜等方面继续进行更深入的合作。以企业所需为己需,以行业发展为我愿。服务经济,转型发展,我们在路上。

 

 

 

您是本站第    位访问者
 
地址:邢台学院基础实验中心   |     邮编:054001    |     电话:0319-3898061/060