您当前的位置:首页
 > 学院概况
 > 学院新闻
湖州师范学院专家指导省重点实验室建设工作
发布时间:2022-09-06  查看次数:
            近日,湖州师范学院原副校长、河北省数字化淡水水产养殖技术重点实验室学术委员会主任叶金云研究员,重点实验室主任李光辉博士、副主任朱俊杰博士一行到我校调研指导重点实验室建设工作。重点实验室执行副主任唐伟斌教授及重点实验室骨干成员等陪同调研。调研组一行实地查看了河北省数字化淡水水产养殖技术重点实验室场地,详细了解了建设工作开展等情况,同实验室骨干人员进行了座谈交流。座谈会由唐伟斌教授主持,学校科研处武立民处长出席。唐伟斌首先全面汇报了重点实验室获批立项建设一年来的工作进展状况,并对实验室未来三年建设规划进行了详细介绍。叶金云研究员、李光辉教授,朱俊杰副教授对重点实验室建设工作给予了充分肯定,并结合重点实验室骨干人员研究特长,对骨干成员未来研究发展方向提出了建议。
       同日下午,调研组一行到重点实验室共建单位沙河海跃农业科技有限公司和合作单位邢台庄馗农业科技有限公司参观并现场指导加州鲈鱼养殖。
       翌日,在邢州大酒店,叶金云研究员一行同重点实验室骨干人员进行了深度交流,指出实验室应在三个方面开展深入细致的工作:一是人才队伍建设方面,在继续引进高层次专业人才的同时,申请特殊人才政策,积极引进相关专业的硕士充实到实验室日常管理岗位。并将邢台乃至河北省的专业人员纳入实验室专业队伍。二是加强实验室数字化研究力度,与其他学院合作聚集数字化研究人才,增加资金投入,扩充实验室场地面积,体现出重点实验室数字化养殖的示范性。三是把合作企业纳入实验室建设,深度融合。